Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:29 

Несколько замечаний о Роке над Волгой или как мы ездил Самару покорять

AmbeLL
Крылья сдала в ломбард и забыла адрес...
Умудренные опытом прошлогодней поездки на самый масштабный рок фестиваль последнего десятилетия, в этом году во избежание жесточайшей толкотни на входе, да и на самом фесте, умопомрачительных очередей, с позволения сказать, в отхожие места, полного отсутствия систематики размещения прибывающих рокеров, панков и прочих ценителей истинного музыкального искусства, а также падения к ногам толп неких несовершеннолетних особ с весьма болезненным для их нежного возраста пристрастием к спиртным напиткам, мы, как и еще 4тыс. счастливчиков и продуманов преобрели билеты на vip трибуны единственного бесплатного в РФ мероприятия подобного формата и масштаба:) Приключение обещало стать весьма занимательным:)

Теперь, уже преодолев почти 1800км я точно могу сказать, что это было тяжело... Почти сутки нашей эскапады мы провели в пути, а это я вам скажу тут не там)
В результате этого чудесного путешествия я поняла 2 вещи: 1) я очень привязана к своей постели:) можно сказать она мне прямо таки родная))) и 2) Мельница - музыка, не подходящая для дальних поездок)
Самара нам не понравилась... Или даже не так... мы скорее там ничего не поняли: много людей - все мало приветливые, много машин, которые ездят по каким-то загадочным, вероятно даже им самим непонятным правилам, никаких дорог - одни направления, довольно грязно... но, откровенно говоря, мы все-таки мало, что видели, поэтому судить не берусь...
На фестиваль, как и можно было предугадать, следуя законам моего недюжинного везения, мы опоздали, причем мало того, стараниями чудесных организаторов, которые нарисовали на плане отдельный вход для vip трибун, а вот сделать его забыли, чтобы попасть внутрь нам потребовалось почти два часа, чем, собственно говоря, мы побили даже рекорд прошлогоднего посещения(
В следствие всех этих поистине выдающихся происшествий, мы пропустили утренний dj-сет, Mordor, Смысловы галлюцинации и половину выступления БИ-2...
Еще одной светлой мыслью, посетившей меня на фестивале стало понимание того, что не так важно стоять в первом ряду у сцены, ведь если ты хочешь вблизи рассмотреть Кипелова, тебе нужно отправиться на его концерт (желательно конечно на первый ряд для более детального изучения:)) - важно, что ты при этом чувствуешь... И тут я не веду речь о жесточайшем слэме первых рядов, и не том, какой люди испытывают дискомфорт от многочасового стояния в одном положении... Я говорю о том, что видела, как бабуленька лет 70ти отрывалась (по другому и не скажешь) под "Смутное время" или как умудренные жизненным опытом тетеньки и дяденьки лет эдак по 40 с гаком в фирмовых балахонах "Алисы" отплясывали под песни Кинчева и что есть дури орали "Костя - ты лучший!", заглушая даже крики фанатов помладше:) Ведь каждый из нас по большому счету там ловил свой кайф... и вот, что я могу сказать точно - мы его поймали, и это было прекрасно!

Самый яркие и наиболее запомнившиеся моменты прошедшего фестиваля:
Шклярский привез свое концертное шоу, и хоть не все из присутствующих осознали масштабность и фееричность происходящего на сцене, человек, который поет, не разжимая губ, сделал невозможное - для каждого, кто хотел увидеть и услышать, снова оживил свои лучшие песни!
Кипелов... да тут даже и словами не передать... всю атмосферу... все то, что творилось вокруг... когда 500тыс. человек поют разом, а земля дрожит от их голосов... да что там) от наших голосов... и может быть только ради этого непрекращающегося часового пения, ради музыки и слов, ставшими поистине бессмертными и отпечатавшимися в головах и сердцах миллионов и миллионов, ради 20 лет истории русского рока надо было быть там!
"Алиса" во главе со своим безменным лидером спела про шабАш, тем самым видимо призывая всех присутствующих подрабатывать в свободное время на альтернативном месте работы, ибо в слове шАбаш, которое вероятнее всего подразумевалось в изначальном авторском тексте песни, ударение слегка на другой слог)
Когда ведущие объявили, что на поле Петра-Дубрава нас собралось уже больше 450тыс. человек, Женька сказал, что при правильной организации мы могли бы захватить Польшу) Видимо после того, как зрителей перевалило за 700тыс. мы и против Евросоюза могли бы выступить) но, конечно, так глобально к вопросу никто не подходил:)
А вообще... это было удивительно! Это как поется в старой доброй песне "что-то такое, чем взрывают мир", что стоило и суток за рулем, и толчии на входе, и денег, потраченных на билеты, хотя вернее сказать - глупо соизмерять те эмоции, которые мы получили с чем-либо... тогда просто так: это было. и это было здорово!

@музыка: Ария - "Смутное время"

@настроение: те, кто пытался любить - учатся петь

URL
Комментарии
2013-06-13 в 00:02 

EJEN AFIN
Я - Частичка Души Мира.
говорят 700 тысяч человек было...

2013-06-13 в 09:34 

AmbeLL
Крылья сдала в ломбард и забыла адрес...
EJEN AFIN, посчитали тех, кто прошли через металлоискатели, но там еще за входом стояло просто море народа, так что это наверное вообще сложно подсчитать..

URL
2013-06-14 в 17:05 

EJEN AFIN
Я - Частичка Души Мира.
жестоко. надеюсь, это того стоило)

   

It's my own Life

главная